信息办开展“加强服务意识、改善服务质量、提高用户满意度” 专题研讨



您的位置: 首页» 工作动态»

    信息化建设与管理办公室近期围绕 “加强服务意识、改善服务质量、提高用户满意度”的主题在部门内部进行了一次深入的专题研讨。

 

    研讨会气氛热烈,校园网络中心、校园卡管理中心的同志针对目前学校网络以及校园一卡通系统的实际状况,各抒己见,提出了许多建设性的意见和建议。经过3个多小时的讨论,大家一致认为:要从自身做起,强化服务师生的意识;要积极开拓思路,主要从如下几个方面开展工作。

 

    一是深入挖潜,进一步合理配置和优化现有资源,以解决目前网络带宽和日益增长的需求之间的矛盾;二是进一步提高各类突发故障的应急处置能力;三是建立起良好的与师生沟通渠道,充分利用好信息化的手段来拓展服务,在已经开通的校园网络客户服务平台上及时了解校园 “网况”和其它涉及部门工作的相关诉求,仔细核实用户反映的情况,耐心细致地进行解答并认真落实,在服务中逐步得到师生的认可;此外,大家还建议能够吸收部分学生参与校园网的管理,以改善学生宿舍区纷繁复杂的网络状况。

 

    会上还就一些具体问题进行了细致的讨论,形成了具体的解决方案,并在近期逐步实施落实。最后大家一致认为要用优质的信息化基础服务和资源来保障学校的教学、科研、管理和服务,使师生享用信息化带来的便捷,提高用户满意度,提升学校的软实力。