信息办认真组织学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神



您的位置: 首页» 工作动态»
  20191018教育部下发了《关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》。通知要求部属高校充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,认真组织学习并全面落实习近平总书记的重要指示精神。

  根据通知要求,北京科技大学信息化和网络安全领导小组办公室、信息化建设与管理办公室组织相关人员,按照通知要求,原原本本学习了习近平总书记关于网络安全的系列讲话。

 

 



    

 

与会同志们对习总书记2013年以来关于网信事业的系列讲话进行了学习,再次提升了对网络安全的认识,强化了对网信工作的责任感和使命感,要立足本职岗位,勇于担当作为。聚焦师生关切的网络痛点难点问题,把总书记的指示精神切实落实到工作中,坚持习总书记提到的“国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。”把我校的实际网信工作做好做实。