网站群管理系统启用,网站移植工作进展顺利



您的位置: 首页» 工作动态»
 
统一管理,方便、快捷地搭建校园网内各职能部门、学院的网站是网站群管理系统(CMS)的突出特点,信息办在深入调研其他高校管理模式的基础上,建立了北京科技大学的网站群管理系统,并逐步将二级网站移植到统一平台上进行管理,目前已经完成信息办(http://info.ustb.edu.cn)、纪委等网站的移植工作。
网站群管理系统把专业的网站管理制作工作简单化,把网站建设流程化,保证了网站建设积累的延续性和安全性。采用国际领先的JavaXML技术和组件化的开发,完全基于浏览器的操作界面,增强网站的安全性与稳定性,加快网站开发速度,减少网站开发成本,缩短制作周期,针对目前网站存在的安全性差、网站风格不统一、改版困难,延续性不高等问题,使得以下功能的实现变得简单容易:
1.管理站点和栏目 
2.设置栏目的模板
3.可视化内容创建
4.可视化模板创建
5.基于流程的内容审核
6.轻松发布网站内容
  
该网站群管理系统还有如下特点:
1.多站点、多栏目管理 
一套系统可维护多个站点,每个站点可包括任意的栏目及子栏目,确保各单位网站的可持续发展。
2.所见即所得
全面的可视化编辑环境,图文混排,在内容采编、模板制作中可插入表格、图片、附件、变换字体等,所见即所得,无需切换,方便用户的使用。
3.强大的模板引擎 
系统采用业界领先的Apache Velocity做为模板引擎,可以实现网站页面任何风格的显示方式。模板语言标准、简单,无需编程。系统提供模板预览功能,鼠标一点,即可看到实际发布内容。
4.高效发布 
采用静态页面生成技术,将内容库中的内容结合HTML页面风格模版,生成最终的HTML ,提高访问效率。根据试验,一台普通的PC服务器,最多只能承载每天5万动态页面访问量,而采用静态页面至少能承载每天70万页面访问量,大大提高了访问速度,减少了服务器的配置,节约了系统开支。
5.高性能、高可靠性 
系统基于最流行的开发架构(Struts+Spring Framework+Hibernate),技术领先。采用数据库、页面缓存技术,使得系统性能具有卓越性能,大大提高工作效率。系统支持分布式、集群,可7X24小时不间断运行。
6.跨平台、数据库
系统采用纯Java技术开发,可运行于UNIXLinuxWindows 2000(NT)等平台,安全稳定,可扩展性好。支持TomcatWeblogicWebSphere等应用服务器。采用JDBC的开发数据库连接方式,可支持OracleMicrosoft SQL Server DB2InformixSysbase MySQL等多个数据库,可支持GB2312BIG5UNICODE等编码。
7.丰富的扩展模块
提供全文检索、电子商务、大容量论坛、电子邮件系统等扩展模块,与系统可无缝集成,100%满足内、外网站的建设。
8.Portal Server集成
系统提供IBMBEAOraclePortal ServerPortlet,可运行在IBMBEAOraclePortal Server上,使企业的门户与内容管理有效结合在一起。