校园网基础环境重大改造初步完成



您的位置: 首页» 工作动态»

    2009年,信息化建设与管理办公室经过深入地调研设计,夜以继日协调、开发与整合,在各部门的大力支持和积极配合下,建设完成了具有北科大特色、并在实施效果上走在全国高校前列的数字化校园系统(校园信息门户平台)。

    校园信息门户平台是一个面向全体师生的个性化应用系统集成和各类信息整合的平台,其特色在于从我校的实际校情出发,注重今后的发展,在顶层设计上充分考虑未来的空间和结构,采用先进的总线集成方式,实现了统一门户、统一身份认证,集成了与教学、科研密切相关的业务系统,构建了校园信息发布、咨询等协同办公平台。包括可以方便快捷的访问信息化校园的应用服务和有关信息统一入口;重建、整合了目前师生最常用的财务、人事、本科教学、研究生、科研、电子邮件、网络服务、OA、一卡通、图书馆等系统;拥有风格管理、日程安排、收藏夹、群组等友好而又灵活的协同办公环境,以及众多的工作、学习、生活方面的服务信息。

    为逐步扩大校园网络覆盖范围,经过紧张施工,学校图书馆、鸿博园、学术报告厅、国际合作与交流处等区域陆续开通校园无线网络。其中图书馆采用了最先进的802.11n无线接入技术,年初开通的运动场区域无线网络为2009年迎新现场提供了良好的网络支撑环境。